"Efeitos in vltro e caracterização química dos óleos essenciais de Cinnamomum verum, Syzygium aromaticum, Origanum vulgare, Thymus vulgaris e seus componentes majoritários sobre Fasciola hepatica".

Nome: FERNANDA DE PAULA ROLDI VIEIRA
Tipo: Dissertação de mestrado acadêmico
Data de publicação: 19/12/2017
Orientador:

Nomeordem decrescente Papel
ISABELLA VILHENA FREIRE MARTINS Orientador

Banca:

Nomeordem decrescente Papel
ADILSON VIDAL COSTA Examinador Externo
ISABELLA VILHENA FREIRE MARTINS Orientador
JANKERLE NEVES BOELONI Examinador Interno
MILENA BATISTA CARNEIRO Examinador Externo

Resumo: A resistência parasitária tem se mostrado um grande desafio no controle parasitário nos rebanhos bovinos e ovinos de todo o mundo. A fasciolose hepática é uma enfermidade cosmopolita que gera grandes perdas econômicas para bovinocultura devido a um quadro sistêmico que gera emagrecimento, perda na produção de leite, menor rendimento de carcaça e condenação de fígados durante o abate, além do risco de infecção humana, por se tratar de uma zoonose. Diante do problema no controle da doença objetiva-se, com este trabalho, encontrar ativos que tenham eficácia no controle parasitário deste trematódeo por meio de testes in vitro que avaliarão a eficácia de óleos essenciais sobre o controle dos parasitos adultos e, assim, possibilitar alternativas no controle da fasciolose hepática.

Acesso ao documento

Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000