Níveis nutricionais de valina e de isoleucina digestíveis para codornas japonesas em postura

Resumo: Os aminoácidos atuam de forma significativa e direta na síntese de proteína corporal,, uma vez que é a unidade monomérica formadora da proteína. O fornecimento destes aminoácidos pode ser via proteína bruta ou aminoácidos sintéticos. Além dos níveis nutricionais, é importante analisar a relação entre os diferentes aminoácidos, pois as diferentes proteínas do corpo do animal ou dos produtos por ela produzida possuem uma relação entre estes, para que possam ser sintetizadas. A relação lisina arginina ocorre de forma direta, uma vez que a lisina é o aminoácido referência. No entanto, ao avaliar aminoácidos ramificados, deve-se considerar a relação com a lisina e o antagonismo existentes entre eles. Partindo deste princípio, objetiva-se com esse trabalho, determinar o nível de valina e isoleucina dentro do conceito de proteína ideal, para codornas japonesas em produção de ovos, considerando a relação aminoácidos ramificadas e lisina e a interação entre eles. Para isso serão utilizadas 1080 codornas japonesas em postura, na fase de 50 a 135 dias de idade, em três experimentos, onde serão avaliados parâmetros produtivos e de qualidade de ovo.

Data de início: 15/01/2013
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Coordenador JOSÉ GERALDO DE VARGAS JUNIOR
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